Это семинар о том, как и зачем получать необходимое для своего тела и как оставаться чистоплотным ( с чистой плотью). Он посвящен пониманию закономерностей питания, его оптимизации и принципам индивидуальной настройки.
На классе происходит обучение практикам динамических чисток пищеварительной системы. Динамические чистки- это специфический набор движений, увеличивающий эффективность процедур очищения тела от продуктов жизнедеятельности. На семинаре преподаются как традиционные способы очисток, усовершенствованные автором (шанк- пракшалана, тюбаж), так и авторские техники на основе врачебного опыта.
Программа семинара:
- Философия и биохимия питания человека.
- Главный принцип питания
- Лишний вес- как его набрать и как правильно от него избавляться
- Настройка индивидуального биоритма и структуры питания
- Реальное питание и утоление голода как параллели
- Психология питания: пищевые зависимости, сенсорный голод, вынужденное и суррогатное питание
- Продукты питания- что нас строит и разрушает, что нас настраивает и расстраивает
- Целлюлит- как его приобрести и как от него избавиться
- Микроэлементный баланс и простые способы его поддержания
- Возможности отваров и настоев трав
- Позитивные и негативные сочетания продуктов
- Ваше питание- полноценное? дефицитарное? дегенеративное?-самоанализ
- Принципы успешности и безопасности при переходе на раздельное питание, вегетарианство и сыроедение
- Основные мифы, ошибки, болезни и заблуждения вегетарианского и сыроедного типа питания (по итогам врачебного опыта)
- Питание для творческой, интеллектуальной, физической активности
- Питание и интимная жизнь
- Питание и стресс
- Питание и автомобиль
- Правильное голодание как исцеляющий импульс и мощный способ омоложения и очистки организма. Условия успешной 'настройки' на физиологический ритм питания и голодания. Влияние ритма и полноценности повседневного питания на формы голодания. Факторы, при которых голодание является для человека неоправданным стрессом, вред от которого значительно превышает пользу. Этапы приемлемости голодания. Подготовка к голоданию: духовная, эмоциональная и физиологическая. Вход и выход из голодания. Условия, определяющие его пользу, безопасность и эффективность для организма. Практики совмещения дыхательных упражнений и голодания.
- Правильная еда- сытно и вкусно (кулинарные секреты)
- Особенности потребления воды, соли, сахара, хлеба, вина, кофе, молочных продуктов
- Воспитание и перевоспитание вкуса и аппетита, настройка детского питания
- Особенности питания при занятиях духовными практиками
- Схемы активной и пассивной «травоподготовки» перед чистками
- Практика комплексов движений для динамических чисток
|