ПИТАНИЕ, ГОЛОДАНИЕ, ДИНАМИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ

 

 

Это семинар о том, как и зачем получать необходимое для своего тела и как оставаться чистоплотным ( с чистой плотью). Он посвящен пониманию закономерностей питания, его оптимизации и принципам индивидуальной настройки.

 

 На классе происходит обучение практикам динамических чисток пищеварительной системы.  Динамические чистки- это специфический набор движений, увеличивающий эффективность процедур очищения тела от продуктов жизнедеятельности.  На семинаре преподаются как традиционные способы очисток, усовершенствованные автором (шанк- пракшалана, тюбаж), так и авторские техники на основе врачебного опыта.

 

Программа семинара:

 

  1. Философия и биохимия питания человека.
  2. Главный принцип питания
  3. Лишний вес- как его набрать и как правильно от него избавляться
  4. Настройка индивидуального биоритма и структуры питания 
  5. Реальное питание и утоление голода как параллели 
  6. Психология питания: пищевые зависимости, сенсорный голод, вынужденное и суррогатное питание
  7. Продукты питания- что нас строит и разрушает, что нас настраивает и расстраивает 
  8. Целлюлит- как его приобрести и как от него избавиться
  9.   Микроэлементный баланс и простые способы его поддержания
  10. Возможности отваров и настоев трав 
  11. Позитивные и негативные сочетания продуктов
  12. Ваше питание- полноценное? дефицитарное? дегенеративное?-самоанализ
  13. Принципы успешности и безопасности при переходе на раздельное питание, вегетарианство и сыроедение
  14. Основные мифы, ошибки, болезни и  заблуждения  вегетарианского и сыроедного типа питания (по итогам врачебного опыта)
  15. Питание для творческой, интеллектуальной, физической активности
  16. Питание и интимная жизнь
  17. Питание и стресс
  18. Питание и автомобиль
  19. Правильное голодание как исцеляющий импульс и мощный способ омоложения и очистки организма. Условия успешной 'настройки' на физиологический ритм питания и голодания. Влияние ритма и полноценности повседневного питания на формы голодания. Факторы, при которых голодание является для человека неоправданным стрессом, вред от которого значительно превышает пользу. Этапы  приемлемости голодания. Подготовка к голоданию: духовная, эмоциональная и физиологическая. Вход и выход из голодания. Условия, определяющие его пользу, безопасность и эффективность для организма. Практики совмещения дыхательных упражнений и голодания.
  20. Правильная еда- сытно и вкусно (кулинарные секреты)
  21. Особенности потребления воды, соли, сахара, хлеба, вина, кофе, молочных продуктов
  22. Воспитание и перевоспитание вкуса и аппетита, настройка детского питания
  23. Особенности питания при занятиях духовными практиками
  24. Схемы активной и пассивной «травоподготовки» перед чистками
  25. Практика комплексов движений для динамических чисток